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핑거루트의 효능 및 부작용에 대하여 탐구해보겠습니다. 이 글을 끝까지 읽어주시면 핑거루트의 효능 및 부작용을 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 핑거루트의 효능 및 부작용의 정보가 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 아래의 글로 알아봅시다.

현대사회에서 비만은 우리 현대인들의 평생의 숙제같은 존재이다.

그래서 그런지 다이어트 관련 시장은 사장되지 않을 끝없이

발전을 거듭할 시장이기도 하다. 오늘은 핑거루트와 고추에 대한

재미있는 이슈를 소개하고자 한다. 바로 이 둘은 지방 세포를 줄여주는

특별한 역할을 한다는 사실을...~!

 

많은 이들이 알고 있는 고추의 주 성분 캡사이신은 섭취 흡수시

신경계에 작용하여, 우리 몸에 아드네날린의 분비를 촉진시키는 작용을

이끌어, 신진대사를 활발히 이끄는 역할을 수행한다.

이는 결론적으로 지방의 분해를 이끌며 지방세포의 크기를 줄여주는

단계에 이르게 한다라는 사실...~

 

이처럼 지방을 연소하는 갈색지방의 활성화 하는데 고추에 대한

연구는 계속적으로 활발히 이뤄지고 있다. 하지만 중요한 사실

매운거 많이 먹으면...어떻게 된다...? 위장 구멍 난다라는 말이 있는것처럼

과유불급은 늘 주의해야할 부분이다. 자세히 말하면 위점막의 손상을 이끌 수 있기 때문...

 

 

 

 

자 이어서 핑거루트라는 생소한 녀석을 소개시키고자 한다.

이 녀석은 인도네시아 열대우림에서 살고 있는 생강과 식물로, 마치 손가락과

 

 

같이 생겨서 이런 이름이 붙였다고 한다. 우리나라로 치면 인도네시아의

마늘과 같은 존재로 많은 요리등에서 사랑받고 있는 향신용 재료인데

 

 

이 핑거루트도 고추와 역시 지방세포를 줄여줌과 동시에 지방세포의 분해를

이끄는 성분이 있다는게 밝혀지면서 많은 주목을 받는다는 사실

자세히 설명하면, 판두라틴이라는 성분이 캡사이신과 비슷한 역할을

 

 

수행함은 물론, 운동을 통한 다이어트시 근력손실이 이뤄지는데

판두라틴은, 지방세포는 분해하면서 근육은 보호해주는...아주 마법같은

역할을 해준다고 하니 주목을 해봐야할 식물임은 틀림이 없다.

이상으로 놀라운 핑거루트의 효능과 부작용에 대한 이야기를 마치었습니다.